Les légumes d'hiver et leurs épices empruntées aux principes de l'Ayurveda
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Georges DECIMUS & Marielle Blog Home
Les légumes d'hiver et leurs épices empruntées aux principes de l'Ayurveda

C'est le légume doux par excellence, bon pour tout, y compris pour faire une monodiète.

Il révèle une haute teneur en bêta carotène, un composé que l'organIsme peut transformer en vitamine A, la bonne vitamine pour la santé de notre peau et de nos yeux, entre autres.

Comme tous les légumes, il contient des vitamines A,B et C, mais aussi des vitamines D et E et des minéraux comme le fer, le potassium et le manganèse.

Toutes ces richesses se trouvent dans la peau, qu'il n'est pas besoin de retirer pour cuire le potiron.

Il se déguste en soupe, en purée, et sert à la préparation de gateaux.

Pour terminer il faut ajouter à ce mélange 10 épices ( poivre, cumin, coriandre, curcuma,gingembre......)