RECETTE JUS DE BAOBAB OU JUS DE BOUYE

Publié par: Marielle et Georges Décimus Dans: Actualités Sur: dimanche, mars 19, 2017 Commentaire: 0 Frapper: 61

RECETTE JUS DE BOUYE NATURE

Ingrédients:

 

  • 1/2 kg de bouye aussi connu sous  pain de singe ou fruit de baobab
  • 3 boites de lait liquide concentré sucré ou non
  • 1kg de sucre
  • 3 l d’eau

Préparation:

Étape 1: Tremper les graines de bouye dans  2 L d’eau bouillante et rajouter 1l  d’eau froide.

Quelques minutes après, le pain de singe va se dissoudre  lorsque vous le brasser à l’aide de vos mains, puis retirer les graines noires sans pulpe.

jusetape1

Étape 2: Tamiser avec un tamis fin le jus de pulpe afin d’en extraire les impuretés.

A l’aide d’une spatule, donner du rythme à ce jus de pulpe en ajoutant du sucre et  remuer, toujours dans le même rythme versez les 3 boites de lait et bien remuer.

jusetape3

Vous pouvez en faire le JUS DE BOUYE ROYAL en y ajoutant des petits morceaux d’ananas, la noix de coco râpé finement et du nectar de banane.

.

Commentaires

Laissez votre commentaire