LA CUISINE AU KARITE

Publié par: Marielle et Georges Décimus Dans: Actualités Sur: lundi, février 27, 2017 Commentaire: 0 Frapper: 55

En Afrique, le beurre de karité est utilisé dans l’alimentation des populations. Corps gras, il entre dans la composition des plats Africains, des sauces et des fritures.

            En Haute Guinée, par exemple, le beurre est avant tout un aliment très riche, apprécié pour sa haute teneur en vitamines, (K,E,A….), minéraux(zinc, potassium, magnésium,….), acides oléiques et linoléïques (oméga 6), et des atouts moins connus comme la karitène. Plus qu’un aliment, le beurre de karité de première qualité est un médicament quotidien dans la lutte contre les maladies cardio-vasculaires et tout état inflammatoire.

Employé dans l’alimentation au même titre que l’huile de palme ou l’arachide, le beurre de Karité a une odeur particulière, mais un goût plutôt agréable s’il est préparé de manière correcte.

En Europe, on l’utilise industriellement dans la fabrication du chocolat, de confiserie, et dans la margarine. Il apporte une onctuosité sans pareil.

 

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